Este Jueves 26 de octubre, 18:30 horas.
Tercera sesión del exitoso ciclo de conversación, en la cafetería Valparaisología, Café Costadoro, del MHNV en el mes aniversario 139
Nueva charla en la cafetería del Museo de Historia Natural de Valparaíso junto al biólogo Andrés Olguín y el chef porteño Cristian Gómez
El jueves 26 de octubre, a las 18:30 horas continúa el ciclo de charlas “Un Café con Valparaíso: Ciencia y Vida Cotidiana”; Actividad organizada por el MHNV junto al Proyecto Asociativo Regional (PAR) Explora CONICYT Valparaíso, correspondiendo en esta oportunidad el tema de los recursos oceánicos desde un ámbito biológico hasta el desarrollo culinario local.
Tercera jornada del ciclo que ha suscitado el interés del público en escuchar y dialogar temas de identificación cultural; en un nuevo formato de charla patrimonial, la cual busca la cercanía e intimidad de una buena conversación de café, estableciendo vínculos entre la ciencia y la vida cotidiana, junto a la moderación de Verónica Muñoz, Periodista Jefa de Extensión Cultural, de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.
Se presenta entonces, el tema de conversación: Desde la caleta a la mesa, nuestro océano y sus recursos; contando con la participación del Biólogo, investigador del Instituto de Fomento Pequero IFOP, Andrés Olguín y el destacado chef porteño, miembro del Asociación Chilena Les Toques Blanches, y Chef Ejecutivo del Café Turri de Valparaíso, Cristian Gómez; quienes presentarán desde dos miradas el tema del estado de conservación y disponibilidad de los recursos marinos en la actualidad, así como su utilización, destacando la relación gastronómica y vínculo con la identidad local.
Un Café con Valparaíso: Ciencia y Vida Cotidiana; se desarrolla en la cafetería patrimonial del Museo de Historia Natural de Valparaíso, y se ubica en calle Condell 1546, llegando a plaza La Victoria del puerto principal. La invitación es libre y gratuita, con cupos limitados e inscripciones al mail: mhnv@museosdibam.cl
Más informaciones: www.mhnv.cl