Pasar al contenido principal

Este jueves 28 de noviembre, el Museo de Historia Natural de Valparaíso atenderá exclusivamente a grupos o delegaciones con reserva previa, debido al paro nacional de trabajadores.

Agradecemos su comprensión y les recordamos que nuestras puertas estarán abiertas con normalidad en los días posteriores.

Desde la Caleta a la Mesa, Nuestro Océano y sus Recursos

Exitoso ciclo de charlas

Desde la Caleta a la Mesa, Nuestro Océano y sus Recursos

Publicado el 31/10/2017
Tercera sesión del ciclo de charlas junto al Chef, Cristian Gómez y el Biólogo Marino Andrés Olguín. Café Costadoro MHNV
Tercera sesión del ciclo de charlas junto al Chef, Cristian Gómez y el Biólogo Marino Andrés Olguín. Café Costadoro MHNV
Interesante jornada junto al biólogo Andrés Olguín y el chef porteño Cristian Gómez, pone en valor la importancia de los recursos marinos en la región

El pasado jueves 26 de octubre se desarrolló la tercera jornada del ciclo de charlas, Un Café con Valparaíso: Ciencia y Vida Cotidiana, con la presentación del tema de conversación: Desde la caleta a la mesa, nuestro océano y sus recursos; contando con la presencia del Biólogo, investigador del Instituto de Fomento Pequero IFOP, Andrés Olguín y el  destacado chef porteño, miembro del Asociación Chilena Les Toques Blanches, y Chef Ejecutivo del Café Turri de Valparaíso, Cristian Gómez; jornada moderada en esta oportunidad por Verónica Muñoz, Periodista Jefa de Extensión Cultural, de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.

Ciclo de charlas patrimoniales que ha suscitado el interés del público en escuchar y dialogar temas de identificación cultural;  en un nuevo formato, se desarrolla un encuentro cercano e íntimo característico de una buena conversación de café; estableciendo vínculos entre la ciencia y la vida cotidiana; actividad organizada por el Museo de Historia NAtural de VAlparaíso junto al Proyecto Asociativo Regional (PAR) Explora CONICYT Valparaíso, y la colaboración de Valparaisología, café Costadoro.

Actividad en el marco de las celebraciones por los 139 de la institución; contó con un lleno total de público, siendo la cafetería patrimonial “Valparaisología” Café Costadoro, el espacio perfecto para plantear dos miradas acerca  del estado de conservación y disponibilidad de los recursos marinos en la actualidad, así como su utilización, destacando la relación gastronómica y vínculo con la identidad local.

Un Café con Valparaíso: Ciencia y Vida Cotidiana; se desarrolla  en la cafetería patrimonial del Museo de Historia Natural de Valparaíso, y finaliza el próximo jueves 30 de noviembre, con la presentación del tema “Incendios forestales: Impactos y consecuencias”

La invitación es libre y gratuita, con cupos limitados e inscripciones al mail:

 mhnv@museosdibam.cl